Bonjour,
Un crumble que j’ai réalisé très dernièrement pour un déjeuner improvisé avec une amie et qui s’est révélé délicieux !
Les pommes caramélisées additionnées du crumble chocolaté nous ont régalées et après un p’tit risotto, c’était parfait ! :p
Ingrédients (pour 5/6 crumbles individuels) :
Pour le crumble :
- 130 gr de farine
- 1 cs de cacao non sucré
- 80 gr de cassonade
- 80 gr de beurre mou
Pour les pommes poêlées :
- 5 ou 6 petites pommes
- 1 noisette de beurre
- 20 gr de cassonade
- 1 cc de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble pour obtenir de grosses miettes.
Réserver au frigo.
Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles.
Les poêler avec le beurre puis saupoudrer de cassonade et de cannelle et laisser légèrement caraméliser.
Répartir les lamelles de pommes dans de petits ramequins à crème brûlées et recouvrir de miettes de crumble.
Enfourner pendant 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster!
Source : La pâtisserie de Camille