Bonjour,
Je détiens LA recette du cake fondant au chocolat : celle sui fait fondre petits et grands ! Je la cherchais depuis longtemps et bien je l’ai trouvé ! C’est une tuerie ! Rien quand je le coupant, voir le coulant au chocolat dégoulinait, c’est tentant et cela donne envie de le manger en entier !
J’en profite pour vous annoncez qu’aujourd’hui, je vais enfin pourvoir revoir mon amie Alix (souvenez vous : ici ) qui est depuis maintenant 3 semaines en soins intensifs à l’hôpital. C’est son anniversaire en ce 10 juin : 14 ans ! Toute ma classe (plus beaucoup de gens de mon collège) s’est cotisée pour acheter beaucoup de cadeaux : kit d’arts, romans, eau de toilettes, …
La recette vient du blog « Considération culinaire ».
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 150g de farine
- 170g de sucre
- 1/3 de sachet de levure
- 100ml d'huile de tournesol
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un saladier, travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure tamisées. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré et faire cuire 25mn. Le cake doit encore être fondant à l'intérieur.
/image%2F0939253%2F20140506%2Fob_e66193_a.jpg)