Bonjour,
J’ai une très bonne nouvelle à vous annoncer aujourd’hui! J’ai été contacté la semaine dernière pour un sujet sur la pâtisserie pour le magazine de la cuisine sur TV cuisine. J’ai accepté et cette après-midi, ils vont venir me filmer chez moi en train de monter des éclairs vanille / chocolat blanc. J
La recette de ce lundi est extra, sublime, délicieuse, … Parfaite ! Très simple mais super chocolatée, je l’ai adoré ! J’ai utilisé du chocolat noir 70% et même ma grand-mère qui préfère le chocolat blanc, a trouvé ce crumble très bon. Elle va d’ailleurs le faire cette semaine pour des amis !
Ingrédients (pour 5 grands ramequins, quantités à diviser au besoin) :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier (j’ai utilisé du chocolat noir de mon partenaire Chocolat only)
- 75 gr de sucre blond
- 100 gr de farine
- 75 gr de beurre coupé en dès
- 75 gr de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 10 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide (légère pour moi)
Préparation :
Râpez le chocolat en copeaux (ou coupez le en morceaux).
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre en morceaux.
Travaillez avec les mains les ingrédients, pour former le crumble.
Réservez.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème fleurette.
Hors du feu, ajoutez le chocolat dans le mélange lait/crème et remuer.
Laissez reposer 5 minutes et ajoutez les œufs (battus en omelette).
Mélangez rapidement.
Dans des ramequins, versez la préparation au chocolat, et recouvrez l'ensemble de crumble.
Enfournez pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6).
Servez chaud.
Source :
En partenariat avec :
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