Bonjour,
Je vous propose pour bien commencer ce week-end ensoleillé une pizza gourmande bien meilleure que celle du commerce ! Lorsque je l’ai goûté, j’ai de suite pensé aux bonnes pizzas italiennes que j’ai mangées lors d’un voyage à Florence ! J’ai étalé la pâte très finement et je l’ai ensuite découpé en plusieurs rectangles. Elle était ainsi légèrement croquante. En garniture, vous pouvez mettre se que vous souhaitez !
La recette de la pâte à pizza vient du très joli blog « Chocolat à tous les étages ».
Ingrédients (pour environ 8 petites pizzas rectangles ou 2 pizzas « normales ») :
Pour la pâte :
-250 g de farine
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-2 càs d'huile
-150 ml d'eau tiède
-1 càc de sel fin
Pour la garniture :
- 1 pot de tomates concassées
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant ajouter ensuite l'huile. Pétrir pendant 5 min.
Etendre la pâte en rectangle ou en rond et laisser lever 1/2 heure.
Garnir la pâte.
Laisser un peu de marge pour le bord. Badigeonner le bord avec de l'huile d'olive.
Faire cuire 25 à 35 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.
Servir chaud.
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