Bonjour,
Voici encore une fois une recette que j’ai réalisée pour mon anniversaire : des cupcakes gourmands ! Toujours avec la même base mais cette fois-ci avec un glaçage royal blanc et des pépites caramélisées de noisettes. Un délice tout simple à faire ! Je fais ma pâte au robot à main, c’est un vrai gain de temps : 5 min de préparation + 20 minutes de cuisson + à peine 2 min pour décorer ! Il n’y a aucune raison de ne pas tester !
Ingrédients (pour 6 beaux cupcakes) :
Pour la base des cupcakes :
- 60 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 1 œuf
- 2 gouttes de vanille liquide
Pour la décoration :
- 1 cuil à soupe d’eau tiède
- 50 gr de sucre glace
- Quelques pépites caramélisées de noisettes
Préparation :
(Vous pouvez préparer la base des cupcakes au robot, c’est plus rapide)
Préchauffez votre four à 180°.
Garnissez un moule à muffin de 6 caissettes en papier.
Préparer la base des cupcakes : mélangez le sucre, la farine e le beurre.
Ajoutez l’œuf et mélangez pendant 1 minute.
Ajoutez la vanille.
Répartissez cette préparation dans le moule.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Mélangez le sucre glace avec l’eau.
Ajoutez un peu de sucre glace au besoin. Le mélange obtenu doit être blanc et sans grumeaux.
Répartissez sur les cupcakes.
Décorez de pépites caramélisées de noisettes.
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