Bonjour,
Je ne suis pas fan à la base du beurre de cacahouètes. Pourtant, cet ingrédient se marie parfaitement avec le chocolat (et avec les m&m’s ! ;-P ).
J’ai donc réalisé des petits cupcakes avec une base au chocolat et un topping au beurre de cacahuètes. J’ai décoré avec des m&m’s. On dirait des petits nids de Pâques !
Au final, j’ai beaucoup aimé, le topping est gourmand et bon …
Ingrédients (pour 6 beaux cupcakes) :
Pour la base des cupcakes :
- 60 gr de beurre mou
- 65 gr de sucre
- 1 œuf
- 40 gr de farine
- 30 gr de cacao
- 60 ml de lait
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Pour le topping :
- 60 gr de beurre de cacahouètes
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
+ des m&m’s
Préparation :
Pour la base des cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.
Bien fouetter, et y ajouter l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélangez farine, cacao en poudre, levure et sel.
Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié des liquides.
Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Pour le topping beurre de cacahuètes :
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le beurre de cacahouètes pendant 1 minute, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer le sucre glace, puis le lait et continuer de mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et disposez le topping sur les cupcakes en ne faisant qu'un seul tour pour faire comme un petit nid.
Ajouter des m&m's au milieu.
Source : Bake a cupcake
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