Top articles
-
Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot)
Bonjour, Une petite envie de crêpes ? Cette recette est alors parfaite ! Elle ne nécessite d’aucun temps de pose, idéal pour un goûter de dernière minute ou pour une pause gourmande et tranquille. Pour certains, ce sera au Nutella, pour d’autres à la...
-
Brioche russe
Bonjour, Depuis que j’ai réalisé cette recette, cette brioche fait partie de mes valeurs sûres. J’ai trouvé la mie extraordinaire : filante, moelleuse et délicatement sucré. Elle m’a vraiment séduite ! J Comme vous pouvez le constater sur les photos,...
-
Pâte à pizza maison
Bonjour, Quel plaisir de réaliser le week-end des pizzas maisons avec une délicieuse pâte à pizza maison parfumée à l’huile d’olive ! J Ma pizza préférée est la calzone. Mes parents préfèrent la jambon / fromage classique, pas refermée en chausson. J’ai...
-
Buchty fourrée à la ganache au chocolat
Bonjour, A ce jour, cette recette de boulange est une de mes préférées. Elle est simple, gourmande, chocolaté, moelleuse, avec une mie filante. Cette brioche m’a énormément plu. Ma famille a aussi adoré ! Pour tout vous dire, elle a été dégustée en 10...
-
Lait d'amandes maison
Bonjour, J’ai rarement l’occasion d’utiliser dans mes recettes du lait d’amandes. Je ne vais en effet que très peu dans les boutiques BIO et mon supermarché ne vend malheureusement pas ce type de produit. Cette recette est parfaite si comme moi vous n’avez...
-
Minestrone de gnocchi
Bonjour, Je n’avais encore jamais fait de minestrone, cette fameuse soupe Italienne. Je me suis donc lancée le week-end dernier en faisant une version avec des gnocchi. Encore plus gourmand ! :-P Lors de la préparation, l’odeur était à tomber ! Juste...
-
Povatica / potica (brioche aux noix et chocolat)
Bonjour, J’aime toujours autant réaliser les week-ends, surtout pendant les vacances, des pains et brioches en tout genre. C’est pourquoi je vous propose une recette très simple de brioche d’origine serbe et slovène. J’ai aimé, comme ma famille, son bon...
-
Panna cotta aux oursons
Bonjour, J’aime beaucoup cuisiner les bonbons, comme par exemple les oursons en guimauves, et réaliser des desserts régressifs. En matière de panna cotta, je suis plutôt difficile. J’ai un excellent souvenir de ce dessert parfumé à la vanille dégusté...
-
The authentic new york's brownie
Bonjour, Aujourd’hui, c’est la rentrée ! J Je vous propose pour démarrer agréablement la semaine l’authentique brownie new yorkais. Il est divin ! Fondant et chocolaté … J’ai pris les photos à la sortie du four du brownie. Il est ainsi extrêmement fondant....
-
Vous avez testé #3
Bonjour, Aujourd’hui, voici la mise à l’honneur de janvier et février . Vous avez testé principalement mes recettes sucrées pour mon plus grand plaisir ! Je suis contente aussi d’avoir des « testeurs » de mon âge ou plus jeune parfois. J Continuez à tester...
-
Top 10 de Février
Bonjour, Voici le top 10 de Février avec les recettes que vous avez le plus regardées. Ce mois a passé très vite … J (Cliquez sur le nom de la recette pour accéder aux recettes) 1 – Quenelles maisons nature Un plat salé simple et rapide, parfait pour...
-
Choux à la framboise
Bonjour, Voici ma culinoversion pour le mois de février sur le thème des choux. Lorsque j’ai commencé cette recette, j’étais partie pour faire une petite pièce montée mais j’ai manqué de temps. J’ai donc tout simplement réalisé des choux à la framboise,...
-
Placek (délicieuse brioche !)
Bonjour, J’ai eu un gros coup de cœur pour cette brioche : une partie moelleuse, une partie croquante et croustillante. J Pour un petit-déjeuner ou un goûter réconfortant et gourmand, elle est parfaite ! Elle se conserve parfaitement bien, le lendemain,...
-
Pesto au basilic
Bonjour, Le pesto, tout comme la sauce tomate, est une sauce rapide et simple, bien meilleure que celles achetées en bocaux. Personnellement, j’aime la manger simplement mélangée avec des spaghettis ou bien dans des lasagnes avec pourquoi pas des petits...
-
Risotto aux champignons et parmesan
Bonjour, S’il y a bien un plat que j’apprécie particulièrement, c’est le risotto. C’est un plat qui peut se décliner à l’infini. J’ai souhaité aujourd’hui vous présenter une version simple de risotto : celui aux champignons et au parmesan. Il est extra,...
-
Cookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat
Bonjour, Je n’avais pas fait de cookies depuis presque deux mois … J’en ai donc réalisés la semaine dernière avec des flocons d’avoine pour changer et apporter un peu de croquant. Ils se conservent particulièrement bien dans une boîte en fer mais si vous...
-
Steaks d'emmental
Bonjour, Aujourd’hui, c’est la ronde Interblog n°25. Le temps passe très vite ! Je suis allée piocher une recette chez Titegrenouye et c’est Au pays des Délices qui est venue regarder mon blog. J’ai choisi une recette salé qui change : des steaks d’emmental....
-
Fondant mousseux craquant
Bonjour, Un fondant comme je les aime. Craquelé sur le dessus et tout fondant dessous. Un peu comme une mousse au chocolat cuite. C’est difficile d’y résister, surtout lorsque ce fondant est accompagné de crème anglaise parfumée à la vanille (recette...
-
Macarons chocolat blanc et fleur d'oranger
Bonjour, Je profite des vacances pour réaliser des macarons. J J’ai choisi comme parfum pour ces macarons « chocolat blanc / fleur d’oranger » bien que je n’aime pas trop le chocolat blanc. Mais après tout, il faut ouvrir ses horizons ! Ces macarons sont...
-
Brioche salée jambon et fromage
Bonjour, Une recette de brioche salée pour changer de brioches sucrées au beurre, à la crème pâtissière ou au chocolat (bien que ce soit excellent !). :-P Mes parents ont adoré ce chinois au jambon et au fromage que j’ai découpé en morceaux. Il n’a pas...
-
Crème anglaise à la vanille
Bonjour, Je fais rarement des crèmes anglaises de peur de les rater … J’ai (re)tenter l’expérience hier pour accompagner un délicieux gâteau mousseux craquant (recette à venir). Le résultat est top ! Pour obtenir une crème anglaise parfaitement lisse,...
-
Pain Challah
Bonjour, Une recette rapide qui vaut le détour. La mie de ce pain est vraiment extra ! J Autant vous dire que ce pain a plu à toute ma famille. En accompagnement d’un repas, toasté, c’est délicieux ! Ingrédients (pour un beau pain de 20 cm de diamètre)...
-
Escargots briochés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Bonjour, Vous l’aurez compris, je suis accro à ma machine à pain et depuis quelques semaines, j’enchaine les recettes de pains et de brioches. Mon nouvel essai, très concluant, a été ces briochettes en forme d’escargot à la crème pâtissière et aux pépites...
-
La meilleure des crèmes pâtissières à la vanille
Bonjour, Il existe de nombreuses recettes de crème pâtissière : avec de la farine, ou de la maïzena, avec un arôme particulier ou pas, avec du sucre blanc, ou du sucre roux. Après de nombreux essais, je vous propose cette recette de crème pâtissière à...
-
Bagels sucrés au Nutella
Bonjour, Après avoir réalisé des bagels (recette ICI ), j’ai voulu tester une version sucré au Nutella. Simple et bon. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poires ou de pommes ou bien remplacer le Nutella. ;-) Ingrédients (pour 6 personnes) : -...