Top articles
-
Boulettes sablées fourrées au chocolat noir
Bonjour, Pour bien démarrer la semaine , je vous propose des petites boulettes sablées fourrées au chocolat noir . Elles sont supers gourmandes et se conservent très bien. Même froides, lors cœurs constitués de chocolat noir est fondant. Accompagné d’un...
-
Chinois à la crème pâtissière et à la framboise
Bonjour, Il y a un peu plus d’une semaine, je vous ai proposé un délicieux chinois à la crème pâtissière et au chocolat très gourmand (recette ici ). Hier, j’en ai refais un mais en remplaçant les pépites de chocolat par de la confiture de framboise....
-
Compotée de pêches
Bonjour, Aujourd’hui, une recette qui n’est plus trop de saison mais ce n’est pas grave. Au moins, vous l’aurez pour l’an prochain ! ;) Cette compotée de pêches est très simple, légèrement acidulée et délicatement vanillée . Parfait pour se régaler !...
-
Corsé au caramel
Bonjour, Mercredi après-midi , j’ai modifié la recette du cake corsé . Mon cake préféré : il est extrêmement fondant et très chocolaté ! Si vous ne l’avez jamais testé, c’est le moment ! La recette est ici . Dans cette version, j’ai un peu modifié les...
-
Biscuits aux pommes
Bonjour, Aujourd’hui, une recette que j’ai beaucoup aimée. Ma maman a également beaucoup apprécié ! Ce biscuit aux pommes lui a rappelé des souvenirs d’enfances. La texture est fondante et ressemble légèrement à celle du clafoutis. La cannelle sur le...
-
Cannelés gruyère / jambon cru
Bonjour, Le rythme a désormais repris et les vacances sont maintenant de beaux et agréables souvenirs . Mais cela ne doit pas signifier « stop gourmandises ». En aucun cas ! Même si vous n’avez pas forcément beaucoup de temps, il y a toujours des recettes...
-
Partenaires #13
Bonjour, Ces derniers temps, j’ai reçu plusieurs colis de différents partenaires . Je les remercie tous et j’ai hâte de réaliser par la suite diverses recettes avec leurs beaux produits ! Cémoi : La boutique de la réunion : Epices et saveurs : Duralex...
-
Poêlée de coquillettes jambon / fromage
Bonjour, Aujourd’hui débute l’habituel et l’incontournable concours de « Recettes de cuisine ». Ce mois-ci, le thème choisi par le jury est « Pâtes et Riz ». Si vous souhaitez participer, n’hésitez pas, c’est par ICI . En tant que jury, je dois lancer...
-
Gaufres traditionnelles banane / caramel
Bonjour, Pour ce beau dimanche ensoleillé et cette veille de rentrée pour certains, je vous propose des gaufres toutes simples mais terriblement bonnes ! Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ce sont vraiment des gaufres parfaites...
-
Top 3 d'août
Bonjour, Tout d’abord, les index ont été mis à jour. J’ai aussi fait une rubrique « partenaires ». Au mois d’août, les recettes que vous avez le plus visitées sont : 1ère place : Les crêpes épaisses aux pommes 2ème place : Les minis-brownies au chocolat...
-
Chinois à la crème pâtissière et au chocolat (sublime !)
Bonjour, Aujourd’hui, c’est la rentrée pour moi ! La 3ème , la dernière année du collège avec le brevet ainsi que le stage. J’ai choisi de vous donner la recette du chinois à la crème pâtissière et au chocolat . La brioche en elle-même est délicieuse,...
-
Cupcake vanille / Nutella
Bonjour, Hummm … des petits cupcakes gourmands cela vous tente ? La texture est moelleuse et lorsque l’on découvre le Nutella fondant au milieu, c’est juste le paradis ! Ces cupcakes se conservent très bien dans une boîte hermétique. Les petites pépites...
-
Biscuits sablés fourrés au Nutella
Bonjour, Aujourd’hui, une petite note de sucré : des biscuits sablés fourrés au Nutella . Je les ai réalisés pour ma famille dimanche et cela a été une réelle réussite ! Simple à faire, gourmand et joli , n’est donc pas super ? Surtout que cette recette...
-
Madeleines aux tomates, amandes et basilic
Bonjour, Voici la recette du « tour en cuisine ». Gigidu544 m’a servi de livre de recette et c’est Eygel qui est venue sur mon blog. J’ai choisi des madeleines salées. Au départ, elles sont constituées de tomates séchées mais j’ai remplacé ces dernières...
-
Naans jambon / fromage
Bonjour, Et voilà, c’est déjà la 20ème ronde interblog ! Cette fois-ci, c’est Chesapeake qui est venue piocher une petite recette chez moi et moi, je suis allée me balader sur le joli blog de elisaht . J’ai choisi les naans car je n’en avais tout simplement...
-
Le gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Bonjour, Voici un superbe gâteau que j’ai réalisé hier. C’est facile à faire et ça change du chocolat ! Je vous conseille vivement de réaliser cette recette ! Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes Ingrédients: - 20 cl de crème fraiche liquide allégé...
-
Sorbet au chocolat
Bonjour, Je ne raffole pas particulièrement des glaces mais il est vrai qu’en été avec 30°C à l’ombre, c’est difficile d’y résister. Et dans ces cas-là, avoir une sorbetière, c’est vachement pratique. En deux temps trois mouvements, la préparation est...
-
Les bouchées au saumon
Bonjour, Voici une recette que j’ai réalisé aujourd’hui. Elle est toute simple et très bonne ! Je l’ai réalisé avec le saumon de la perle des dieux ! Bouchées au saumon Ingrédients : - 100 gr de saumon de la perle des dieux - 1 cuil à soupe de crème fraiche...
-
Riz tomaté aux légumes (pour un petit plat tout simple)
Bonjour, Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs … Ce riz tomaté aux petits légumes le montre bien. Il est parfumé et sa saveur tomatée le rend irrésistible ! Ayant fait cette recette il y a longtemps, les proportions pour chaque ingrédient...
-
Cromesquis de pommes de terre au fromage
Bonjour, Comme tous les derniers dimanches du mois, c’est aujourd’hui la ronde Interblog #38. Je suis allée sur le blog « Coup de fourchette entre Jazette » où j’ai choisi de réaliser des cromesquis de pommes de terre au fromage (j’ai adoré, c’est rapide...
-
Fondant exquis au chocolat
Bonjour, J’ai beau avoir plein de supers recettes de fondant au chocolat, je n’ai toujours pas réussi à trouver ma préférée (enfin maintenant si !). Hier, je me suis cherchée un goûter sympa , chocolat et fondant. Et j’ai trouvé ici THE recette. Rapide,...
-
Riz au lait aux fruits rouges
Bonjour, Hier après-midi, j’ai été filmé chez moi en train de réaliser une recette sucrée sur le thème des coquillettes (des coquillettes vanillées aux poires avec une crème pâtissière ) pour l’émission 100% mag sur M6. Je ne connais pas encore le jour...
-
Chantilly maison à la vanille
Bonjour, Quel bonheur de déguster de la chantilly maison parfumée à la vanille. Surtout si elle est légère et aérienne ! Cette chantilly se réalise au siphon, rien de plus simple, en une minute à peine. Idéal pour accompagner les gâteaux au chocolat comme...
-
Shortbread enrobés de chocolat
Bonjour, Toujours dans la gourmandise (et le chocolat !), je viens vous proposer aujourd’hui des shortbread que j’ai réalisé le week-end dernier pour des amies avec des cup brookie (recette ICI ). C’est la recette simple et rapide par excellence. Ces...
-
La mousse au chocolat quasi parfaite de Cyril Lignac
Bonjour, Je reviens en force sur la blogosphère avec cette mousse au chocolat signée Cyril Lignac. Contrôles et oral blanc de français sont passés et dans quelques jours : les vac’s ! Je vais pouvoir de nouveau cuisiner tous les deux jours ! :-P Bref,...