Top articles
-
Cornes aux amandes
Bonjour, Voici une nouvelle fois une recette de Martha Stewart. C'est fois-ci, ce sera des cornes aux amandes ! Rien de bien compliquer mais super bon ! La texture est croquante et l’amande est très agréable en bouche ! Ingrédients (pour environ 25 cornes...
-
Compotée de pommes à la vanille
Bonjour, C’est les vacances et avec le beau temps, la simplicité est très importante dans les recettes ! Cette compotée de pommes à la vanille est très appréciée par petits et grands. Il suffit simplement d’avoir deux ingrédients (sans compter l’eau)...
-
Cookies ultrariches
Bonjour, Une nouvelle recette spéciale Martha Stewart pour le défi avec Céline. C’est encore une fois une recette de cookies ! J’en raffole en ce moment. Ces cookies sont parfaits car ils mêlent le chocolat, les noix de pécan ainsi que les raisins sec....
-
Brucchetas sur baguette tomates, fromage, jambon
Bonjour, La semaine dernière , j’ai voulu innover en matière de brucchetas . Il est vrai qu’avec de grande tranche de pain de campagne, c’est délicieux mais pourquoi ne jamais changer le pain ? C’est également très bon avec de la baguette. Comme garniture...
-
Langues de chat
Bonjour, Avec une glace ou un sorbet, ces langues-de-chat sont délicieuses ! Croquantes, jolies , faciles à réaliser, elles ont beaucoup plut à toute ma famille. Attention à surtout ne pas trop les faire cuire ! Ingrédients (pour environ 30 langues de...
-
Cookies à la banane, aux noix et au chocolat
Bonjour, Cela fait maintenant 5 semaines que je publie tous les jeudis une recette de Martha Stewart avec Céline . Pour cette semaine, j’ai choisi les cookies à la banane, aux noix et au chocolat. Pour vous dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse,...
-
Navettes marseillaises
Bonjour, Continuons la ronde des biscuits en tout genre ! Ces petites navettes marseillaises sont exquises, bien croquantes, bien gourmande . Vous pouvez remplacer la fleur d’oranger par de la vanille. C’est aussi très bon ! Les publications d’articles...
-
Crème très chocolatée
Bonjour, Je conseille aux antis-chocolat de ne pas lire cet article, en particulier la recette ! Ces pots de crèmes sont excellents ! Cela dépend après des goûts mais moi qui adore le chocolat… Je ne peux que vous conseiller de réaliser cette recette...
-
Biscuits tendres aux pépites de chocolat
Bonjour, Aujourd’hui, cela fait déjà 4 semaines que je participe au défi avec Céline : « publier tous les jeudis une recette de Martha Stewart ». Cette fois-ci, je n’ai pas longtemps hésité pour le choix de la recette : des biscuits tendres aux pépites...
-
Crème dessert au pralin
Bonjour, Je n’utilise que très rarement le pralin dans mes recettes de cuisine et pourtant j’adore ça ! Croquant et gourmand ! J’ai donc réalisé cette recette pour l’utiliser et me régaler tout en faisant attention à ma ligne ! N’est-ce donc pas top ?...
-
Tartelettes chocolat / figues
Bonjour, J’ai réalisé il y a quelques temps des tartelettes chocolat / figues . Je n’avais jamais goûté cette association auparavant et je le regrette : c’est très bon et original ! Le chocolat noir et la figue restent bien à leur place. Je pense que...
-
Sablés rapides à réaliser
Bonjour, Des sablés tout simples, ultra rapide, cela vous tente ? Vous pouvez très bien diviser les quantités par 2 ou justement les multiplier. Il est également possible de parfumer la pâte : arôme café , fleur d’oranger , vanille, sirop d’érable, …...
-
Petits pains nature
Bonjour, Je pense que cette recette va vous plaire : simple, bonne et rapide ! Ma maman a beaucoup aimé ces petits pains nature. La texture est filante et moelleuse . Accompagné de confiture ou de Nutella pour les plus gourmands, c’est parfait ! Ingrédients...
-
Purée de banane
Bonjour, Cette purée de banane est simple comme tout mais terriblement bonne ! J’en mangeais souvent lorsque j’étais petite , maintenant c’est plus rare ! A tout âge, cette recette est top ! Ingrédients (pour 1 personne) : - 1 banane - 1 cuillère à café...
-
Financier pistache / cerise
Bonjour, S’il vous reste un blanc d’œuf, cette recette sera parfaite ! Pour tout vous dire, je n’aime pas particulièrement les financiers mais je trouve que lorsqu’ils sont associés à de délicieux parfums, ils peuvent être particulièrement gourmands comme...
-
Gratin de gnocchis à la tomate
Bonjour, J’ai trouvé un jour dans mon supermarché des gnocchis ronds . Je n’en avais jamais vu auparavant, d’habitude ils sont ovales. Je les ai donc pris et réalisé dans les jours suivant un petit gratin bien gourmand avec de la tomate et du fromage...
-
Meringues inratables
Bonjour, Petite, j’adorais les meringues … C’est toujours le cas bien que j’en mange rarement. J’ai fait avec cette recette super simple des mini meringues au lieu d’en faire « de taille normale ». Après tout, tout ce qui est petit est mignon ! J Elles...
-
Top 10 de Mai
Bonjour, Le mois de mai est passé et nous voilà déjà en juin. Voici donc comme chaque début de mois le top 10 des recettes les plus consultées en mai. J (Cliquez sur le nom des recettes pour accéder aux recettes) 1 – Mousse au chocolat blanc (délicieuse...
-
Mise à l'honneur #5
Bonjour, Voici la mise à l’honneur d’avril et de mai. Vous avez été très nombreux à tester mes recettes et j’en suis très contente ! C’est grâce à vous que mon blog vie ! :-) Aussi, je me rends aujourd’hui au salon SAVEURS espace Champerret à Paris. J’espère...
-
Gratin d'oeufs
Bonjour, Il me restait plusieurs œufs se rapprochant de leur date limite de consommation et j’avais cette petite recette dans ma (très longue !) liste de favoris. C’est un plat économique, rapide et familial qui remplace parfaitement de la viande ou du...
-
Risotto gorgonzola et roquette
Bonjour, Cela faisait longtemps que je ne vous avais proposé une nouvelle variante de risotto. J’ai eu l’idée soudainement d’associer la roquette et le gorgonzola dans une seule recette de risotto en voyant ces ingrédients dans mon frigidaire. Habituellement,...
-
Muffins façon brownie (délicieux !)
Bonjour, Dring …. ! Un mois est déjà passé depuis la dernière ronde interblog . Je me suis cette fois-ci rendue chez « Les tits plaisirs d’Aurel » et c’est « Novice en cuisine » qui a visité mon blog et choisi une petite recette. J’ai choisi une recette...
-
Wraps façon pizza
Bonjour, Une idée toute bête pour un déjeuner sur le pouce … Il n’y a rien de plus simple ! Une tortilla + quelques ingrédients toujours présent dans votre cuisine, 10 minutes de cuisson et c’est prêt ! Et en plus d’être bon, c’est léger ! Aussi, pouvez-vous...
-
Madeleines de commercy homemade
Bonjour, Cela faisait plusieurs mois que je n’avais refait de jolies madeleines parfumées à la vanille. La fameuse bosse est là mais bon, je peux faire mieux … :-) Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : - 250 gr de farine - 200 gr de sucre -...
-
Cupcakes chocolat, beurre de cacahuètes et m&m's
Bonjour, Je ne suis pas fan à la base du beurre de cacahouètes. Pourtant, cet ingrédient se marie parfaitement avec le chocolat (et avec les m&m’s ! ;-P ). J’ai donc réalisé des petits cupcakes avec une base au chocolat et un topping au beurre de cacahuètes....