750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petits gâteaux aux poires et flocons d'avoine (retour en enfance ♥)

    15 mai 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, La première recette que j’ai réalisée accompagnée de ma maman est sûrement le gâteau au yaourt. Ou peut-être le crumble … Mais qu’importe, cette recette est enfantine et me rappelle les douces saveurs de mes goûters plus jeune. Bien que je «...

  • Brioche à la mie filante

    13 mai 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Avouez qu’une délicieuse brioche est idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner ! J J’aime la déguster, ou plutôt dévorer, avec du Nutella ou parfois nature … Cette brioche est simple à réaliser et a une mie filante et moelleuse. Elle est...

  • Corsé crumble à la pâte à tartiner

    07 mai 2012 ( #Cakes sucrés )

    Bonjour, Cela faisait longtemps que je n’avais réalisé de cake « Corsé ». Et pourtant je l’adore ! Sa texture est fondante, corsé en chocolat (d’où son nom) et terriblement gourmande même le lendemain ! Il est parfait avec une légère couche de crumble...

  • Brochettes de fruits comme une fondue au chocolat

    05 mai 2012 ( #Goûter )

    Bonjour, Malheureusement, c’est aujourd’hui mon dernier jour de stage en librairie. Il s’est parfaitement bien passé ! Merci à tous ceux qui ont pris le temps de me demander comment il s’était passé ! J Bref, cette recette de brochettes de fruits est...

  • Top 10 d'Avril

    03 mai 2012 ( #Top 10 du mois )

    Bonjour, Comme chaque début de mois, voici les dix recettes les plus vues le mois dernier . Je suis très étonnée : la recette la plus regardée est une des plus simples sur mon blog ! (Cliquez sur le nom des recettes pour accéder aux recettes) 1 – Croque-monsieur...

  • Filets de saumon au sirop d'érable

    28 avril 2012 ( #Viandes - Poissons )

    Bonjour, J’ai vraiment eu un coup de cœur pour ces filets de saumon cuits au four avec une marinade au sirop d’érable. Habituellement, je cuis mon saumon au micro-ondes. C’est rapide, pratique et bon. Mais au four, c’est excellent ! Le saumon est parfaitement...

  • Muffins au coco et à la Pralinoise

    26 avril 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, J’utilise très rarement le lait de coco, je ne sais pour quelle raison. Il me restait un lait de coco dans mes placards. J’ai donc voulu soudainement l’utiliser dans une recette. J’ai d’abord fait une purée avec (recette à venir) puis des muffins,...

  • Partenaires #22

    24 avril 2012 ( #Mes partenaires )

    Bonjour, Dernièrement, j’ai reçu deux beaux colis de mes derniers partenaires. Ils m’ont bien gâté. Demoiselle Amandine Demoiselle Amandine est une boutique particulièrement gourmande. On peut trouver sur leur site des bonbons, du nougat, du miel, des...

  • Conchiglioni courgette et poulet sur lit de pesto

    22 avril 2012 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, Je vous présente aujourd’hui une recette que je souhaitais vous donner depuis maintenant quelques semaines. J’ai acheté ces conchiglioni en Italie il y a deux ans et depuis, elles restaient dans mon placard : j’étais à la recherche d’une recette...

  • Fondant choco / coco

    20 avril 2012 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Bonjour, On ne refait pas une gourmande ! J Vous allez me dire encore du chocolat, mais il existe tellement de recette à réaliser ou à inventer avec cet ingrédient que je ne vous en proposerai jamais assez ! Ce fondant est vraiment exquis. Je l’ai préparé...

  • Brioche russe aux éclats de chocolat

    18 avril 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Comme vous le savez, la brioche russe fait partie de mes recettes de boulange préférée. J’ai repris la recette classique de cette brioche et j’y ai ajouté par exemple de la fève tonka pour apporter un léger goût d’amande. J’ai fait deux belles...

  • Escargots crème pâtissière / chocolat

    09 avril 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Une nouvelle recette de boulange afin de bien démarrer la semaine. J Ces escargots aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière sont exquis ! Moelleux, parfaitement bien dosés en sucre, … Ingrédients (pour une douzaine d’escargots) : - 400...

  • Partenaire #21

    08 avril 2012 ( #Mes partenaires )

    Bonjour, Voici mes deux derniers partenaires : Fruits secs du web et Les fleurons d’Apt. J’ai déjà réalisé des recettes avec leurs produits, je vous les présenterai très bientôt. J Les fleurons d’Apt : Les gourmandises de Provence : fruits confits, marrons...

  • Chocolats maison aux pétales de violettes cristallisées pour Pâques

    07 avril 2012 ( #Cookies - Biscuits et autres petits délices )

    Bonjour, Une recette en préparation de Pâques, demain ! J J’ai fait ces petits chocolats rapidement avec mon frère après avoir fait des financiers au Nutella (recette ICI ). Une après-midi gourmande et chocolatée … Vous pouvez bien sûr suivre la méthode...

  • Brownie au Nutella

    06 avril 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, Une version de brownie avec du Nutella, ça vous dit ? J Ce brownie est certes très chocolaté et très sucré, mais terriblement bon bien que très qu’un peu calorique. A tester et à déguster lors un goûter gourmand … Ingrédients : - 400 gr de Nutella...

  • Brioche fourrée aux schokobons

    03 avril 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Aujourd’hui et demain, je passe mon brevet blanc. J’espère le réussir car même si cela reste un brevet blanc, il compte à gros coefficient dans la moyenne pour le contrôle continu afin d’obtenir le vrai brevet. Je voulais en démarrant cette recette...

  • Top 10 de Mars

    02 avril 2012 ( #Top 10 du mois )

    Bonjour, Voici les dix recettes les plus consultées le mois dernier. Toujours et encore des gourmandises … :-P (Cliquez sur le nom de la recette pour accéder aux recettes) 1 – Gâteau comme un cookie géant Une recette qui vous a beaucoup plus. Vous avez...

  • Candy Fudge Bars ♥

    01 avril 2012 ( #Goûter )

    Bonjour, Pour une fois, j’aime la composition de ces photos : dans l’ensemble simple mais harmonieux avec une petite touche de gourmandise. Les couleurs vont bien ensemble. Mais malheureusement, lorsque je charge mes photos sur overblog, elles deviennent...

  • Chinois au chocolat et aux noix arrosé de sirop d'érable

    30 mars 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Un chinois classique au chocolat et aux noix arrosé de sirop d’érable. Autant vous dire que c’est très gourmand et que c’est difficile de ne pas se laisser tenter ! Je me rends compte que mon blog commence à devenir extrêmement très gourmand....

  • Brownie au chocolat & mascarpone

    29 mars 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, Comme vous le savez, j’aime les brownies en tout genre : ceux au chocolat noir, ceux au chocolat au lait ou encore les blondies au chocolat blanc. Le mascarpone dans ce brownie apporte un merveilleux fondant. J’ai trouvé pour la première fois...

  • Brioche à la crème à la vanille

    28 mars 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Une recette que je souhaitais vous présenter depuis longtemps. Ceux qui me suivent sur Facebook avaient deviné à quoi étaient fourrées ces briochettes. A la crème pâtissière bien sûr ! Franchement, ces brioches à la vanille sont délicieuses et...

  • Oeufs cocottes jambon et comté

    27 mars 2012 ( #Appéritifs - Entrées )

    Bonjour, Voici ma version de la culinoversion du mois de Mars. Le thème ce mois-ci est « cuisiner l’œuf en version salée ». J’ai de suite pensé à l’œuf cocotte : un plat simple et rapide bien que terriblement gourmand. J’ai choisi de le faire au jambon...

  • Escapade gourmande à Paris : Kitchen lab, G.Detou et Mora

    26 mars 2012 ( #Idée - Déco - Journée ... )

    Bonjour, Comme promis, je vais vous parler aujourd’hui de ce samedi que j’ai passé à Paris au Kitchen lab , mais pas que, je suis également allée dans deux boutiques culinaires : G.Detou et Mora . Une superbe journée que j’ai partagée avec ma maman !...

  • Mousse au chocolat blanc (délicieuse !)

    25 mars 2012 ( #Crèmes - Mousses )

    Bonjour, Une jolie recette que j’ai réalisée à l’occasion de la ronde Interblog n°26. C’est Serial Baker qui est venue me rendre visite et moi, je me suis rendue chez En toute gourmandise . Ce blog est une petite merveille, j’y avais déjà pioché une recette...

  • Les véritables pancakes au lait fermenté + retrouvez moi au Kitchen Lab

    24 mars 2012 ( #Crêpes - Gaufres )

    Bonjour, Précision sur le salon Kitchen lab en fin d’article. ;-) Après avoir réalisé des crêpes moelleuses au lait fermenté, lait ribot pour moi (recette ICI), j’ai voulu tester des pancakes au lait ribot. Et comme je suis gourmande, j’ai rajouté sur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>