Bonjour,
Je signe mon très bref retour sur la blogosphère avec des potatoes maison à l’occasion de la ronde Interblog de Noël. Le principe, à partir d’un tirage au sort, quelqu’un vient piocher une recette chez moi (ce mois-ci : La tambouille de la nonna) et je vais farfouiller sur le blog d’un(e) autre blogueur(se) afin de choisir une recette et la tester. Ainsi, sur le blog de choupies que l’on m’a attribué, j’ai choisi de réaliser les potatoes maison, rapide et simple à faire mais surtout délicieux ! Si si, les pommes de terre deviennent moelleuses et sont bien relevées, un vrai plaisir !
Je viens également vous souhaiter d’excellentes fêtes ! (Très certainement) à l’année prochaine ! :)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de grosses pommes de terre (je n’en ai utilisés que quatre sur les photos, cela a régalé deux personnes)
- 1 cuillère à soupe d'épices de votre choix (curry, paprika....)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale, de tournesol par exemple
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel , poivre
Préparation :
Laver, sécher et couper vos pommes de terre en gros quartiers (parce que si vous les coupez trop fines elles ne seront pas moelleuses dedans).
Mettre dans une boite hermétique pommes de terre, épices, huile sel et poivre.
Fermer la boite et secouer.
Étaler les sur une plaque allant au four.
Cuire environ 30 min a 200°.
Déguster avec une sauce crème ciboulette (ou juste nature, c’est très bon aussi !).