Bonjour, Mes papilles ayant eu besoin de changer de saveurs (comprenez une recette sans chocolat ;p) et ayant une pâte feuilletée à utiliser, j’ai réalisé dernièrement ce flan pâtissier. Délicatement parfumé à la vanille et bien crémeux (contrairement...
Lire la suiteCookies sandwiches tout chocolat
Bonjour, Un véritable succès rencontré pour ces cookies sandwiches qui sont justes de petites merveilles qu’on savoure à chaque bouchée ! Visuellement, je suis fan de l’effet craquelé des cookies et associé à la ganache fondante, c’est… irrésistible !...
Lire la suitePalets bretons
Bonjour, Tout sablé, biscuit ou gâteau en général attise ma gourmandise. ;p Je devais faire une gourmandise qui se conserverait bien au moins jusqu’au lendemain et qui garderait son croquant. En fouillant dans mes favoris, je suis retombée sur cette recette...
Lire la suiteÉcorces de chocolat marbrées au caramel et noisettes
Bonjour, Ces écorces de chocolat marbrées au caramel au beurre salé et aux noisettes torréfiées accompagnent délicieusement un thé ou un café. Cette p’tite recette sans prétention est rapide et facile à réaliser et comblera à merveille toute envie subite...
Lire la suiteFougasse hivernale au comté, jambon sec et noix
Bonjour, Bien que le soleil soit revenu et le printemps se fasse sentir, je vous propose aujourd’hui une belle fougasse bien garnie aux saveurs hivernales avec les noix, le jambon sec et le comté ! En apéro, c’est sympa et ça sort des chemins battus donc...
Lire la suiteRochers croquants chocolat et caramel
Bonjour, Et voici une nouvelle fois une recette chocolatée : pas de gâteau ni de viennoiserie mais des p’tits chocolats à déguster à la fin du repas ou à offrir. Ces rochers croquants au chocolat et caramel sont de réelles merveilles gustatives pour les...
Lire la suiteTarte au chocolat
Bonjour, En ce moment, les plaques de chocolat partent très vites chez moi, on se demande pourquoi … ! :p Je suis tombée vendredi sur la recette de la tarte au chocolat de Manue qui prépare son CAP pâtisserie. Ces jolies photos m’ont trottées dans la...
Lire la suitePliés au chocolat et à la crème pâtissière
Bonjour, Ces pliés au chocolat font sûrement partis des meilleures viennoiseries que j’ai pu réaliser (après les croissants maisons ICI bien sûr ! :p). Pâte levée feuilletée + crème pâtissière +pépites de chocolat, c’est du -très- lourd niveau gourmandise...
Lire la suiteSpätzels aux champignons et parmesan
Bonjour, D’origine alsacienne, les spätzels sont de petites pâtes bien fondantes. Je vous les propose ici dans une version toute simple avec une poêlé de champignons, plus une idée qu’une recette en réalité. N’ayant pas eu beaucoup de temps, je les ai...
Lire la suite