Bonjour, Dring … ! C’est aujourd’hui le jour des publications pour la ronde Interblog #27. Je me suis rendue chez « Cuisine d’une tribu gourmande » et c’est « Cocopassions » qui est venue choisir une recette sur mon blog. J’ai hâte de voir ce qu’elle...
Lire la suiteFilets de saumon au sirop d'érable
Bonjour, J’ai vraiment eu un coup de cœur pour ces filets de saumon cuits au four avec une marinade au sirop d’érable. Habituellement, je cuis mon saumon au micro-ondes. C’est rapide, pratique et bon. Mais au four, c’est excellent ! Le saumon est parfaitement...
Lire la suiteMuffins au coco et à la Pralinoise
Bonjour, J’utilise très rarement le lait de coco, je ne sais pour quelle raison. Il me restait un lait de coco dans mes placards. J’ai donc voulu soudainement l’utiliser dans une recette. J’ai d’abord fait une purée avec (recette à venir) puis des muffins,...
Lire la suitePartenaires #22
Bonjour, Dernièrement, j’ai reçu deux beaux colis de mes derniers partenaires. Ils m’ont bien gâté. Demoiselle Amandine Demoiselle Amandine est une boutique particulièrement gourmande. On peut trouver sur leur site des bonbons, du nougat, du miel, des...
Lire la suiteConchiglioni courgette et poulet sur lit de pesto
Bonjour, Je vous présente aujourd’hui une recette que je souhaitais vous donner depuis maintenant quelques semaines. J’ai acheté ces conchiglioni en Italie il y a deux ans et depuis, elles restaient dans mon placard : j’étais à la recherche d’une recette...
Lire la suiteFondant choco / coco
Bonjour, On ne refait pas une gourmande ! J Vous allez me dire encore du chocolat, mais il existe tellement de recette à réaliser ou à inventer avec cet ingrédient que je ne vous en proposerai jamais assez ! Ce fondant est vraiment exquis. Je l’ai préparé...
Lire la suiteBrioche russe aux éclats de chocolat
Bonjour, Comme vous le savez, la brioche russe fait partie de mes recettes de boulange préférée. J’ai repris la recette classique de cette brioche et j’y ai ajouté par exemple de la fève tonka pour apporter un léger goût d’amande. J’ai fait deux belles...
Lire la suiteBrownie aux pépites de chocolat blanc et aux noix de macadamia
Bonjour, Un brownie sympathique aux pépites de chocolat blanc et aux noix de Macadamia. Il se prépare la veille et a une texture quasiment parfaite : le fondant est présent avec un délicieux goût et une odeur très gourmande. ♥ Ingrédients (pour un moule...
Lire la suiteBrioche à la pâte à tartiner et aux pépites de chocolat
Bonjour, Me voici en vacances pour deux semaines ! Je vous avoue que ces deux semaines de vacances ne sont pas de trop. Je pars cette semaine dans le sud, j’ai programmé un article tous les deux jours : préparez-vous à des recettes très gourmandes ! J...
Lire la suite