750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, voici une recette que j’ai réalisé il y a bien longtemps mais je n’avais pas encore pris le temps de la publier. Pourtant c’est un cake délicieux et parfait accompagné de miel, de confiture ou de Nutella pour les plus gourmands ! La texture est entre un cake moelleux léger et une bonne brioche.

 

Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner !

 

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Ingrédients :

 

- 1 sachet de levure sèche

- 15 cl d'eau tiède

- 3 cuillères à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe + 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 50 g de beurre mou + un peu pour le moule

- 1 jaune d'œuf

 

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Préparation :

 

Mélangez la levure, le sucre, 1 cuillerée à soupe de farine et le sel.

 

Laissez reposer la préparation en la recouvrant d'un torchon humide dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

 

Ajoutez ensuite le reste de farine, mélangez et laissez reposer de nouveau au chaud pour 1 heure.

 

Pétrissez la pâte pour la faire redescendre et lui redonner son volume initial.

 

Beurrez le moule à cake et mettez-y la pâte.

 

Laissez-la à nouveau reposer 30 minutes.

 

Coupez le beurre mou en petits morceaux et incorporez-le à la pâte.

 

Laissez enfin la pâte lever 30 minutes.

 

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7).

 

Enfournez le cake pour 40 minutes, puis badigeonnez au pinceau le dessus du cake avec le jaune d'œuf et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries