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Bonjour,

 

Dimanche, mes parents recevaient des amis. Je me suis alors dit « Pourquoi pas une charlotte ? ». C’est tellement bon ! J’ai choisi à la poire et je l’ai accompagné d’un coulis de framboise ! Un délice ! De plus, elle était super jolie (pour une fois …). Je l’ai décoré avec des « rondelles » de poires en spirale, une fleur (fausse bien sûre !) au centre et quelques amandes effilées. Malheureusement, mes photos sont pas très top, il y a avait des invités … !

 

Si vous avez aimé ma tarte aux trois chocolats, venez voter pour elle ici ! Les votes sont illimités alors lâchez-vous ! Ma tarte porte le numéro 21 ! Merci beaucoup !

 

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Pour 6/8 personnes :

- 1 boite de poires en boite ou 4 poires fraiche

- 20 cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 4 feuilles de gélatine
- 2 paquet de biscuits à la cuillère

- 3 jaunes d’œufs

 

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Préparation :

 

Disposer les biscuits au fond d'un moule à charlotte : commencer par remplir le milieu avant de les orienter vers les bords. Le côté bombé des biscuits doit être orienté vers l'extérieur.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau.

Faire bouillir le lait, puis, hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre en fouettant.


Verser la préparation dans un saladier.


Ajouter la gélatine ramollie et les poires coupées au préalablement en morceaux.


Fouetter la crème et mélanger à la préparation.


Dans le moule, alterner une couche de crème, une couche de poires coupées en dés et une couche de biscuits.


Placer au frais pendant 4 heures, démouler puis décorez de lamelles de poires.

 

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Tag(s) : #Desserts