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Bonjour,

 

Pour changer un peu du chocolat (ne vous inquiétez pas, il reviendra très vite !), voici une recette traditionnelle : le clafoutis aux cerises.

 

Ce dessert/goûter vient de chez ma grand-mère et c’est exquis ! Ce n’ai pas du tout caoutchouteux (comme certains clafoutis) ni trop liquide : juste au milieu.

 

A faire, refaire, on ne s’en lasse pas !

 

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Ingrédients :

 

-          100 gr de farine

-          4 œufs

-          80 gr de sucre

-          1 pincée de sel

-          1 demi-litre de lait

-          1 cuillère de fleurs d’oranger

-          500 gr de cerise

 

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Préparation :

 

Lavez et équeutez les cerises.


Allumez votre four à 180 °C.

Beurrez un plat à gâteau ou rectangle.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre, la farine et la fleurs d’oranger. Mélangez bien.

 

Délayer avec le lait

Disposez les cerises dans le plat et versez par-dessus la préparation.

Enfournez 45 minutes.


Servez tiède ou froid saupoudré de sucre glace.

Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés