Bonjour,
Allez, maintenant, il faut que je positive et que je ne regarde pas derrière moi mais plutôt devant ! =)
J’ai fait hier pour mon goûter des petites crêpes qui me tenté depuis longtemps sur le blog de Mathilde. Cette dernière n’avait pas menti sur le moelleux de ces crêpes ! ^^ Rien à dire, elles étaient excellentes et avec un peu de Nutella c’est succulent. D’habitude, mes crêpes sont friables, je ne sais pas pourquoi d’ailleurs, mais ici ce n’est pas du tout le cas. On peut les rouler, plier, …
Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes, vous pouvez diviser par 2) :
- 250Gr de farine
- 75Gr de beurre fondu (+ du beurre fondu pour la poêle)
- 75Gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œuf
- ½ litre de lait demi-écrémé
- 2 pincées de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs (ne les jetez surtout pas, vous en aurez besoin).
Fouetter les 4 jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Incorporer la moitié de la farine puis délayer avec la moitié du lait.
Terminer en incorporant le reste de farine puis en délayant à nouveau avec le reste du lait.
Couvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Au bout de ce temps, monter les blancs en neige très peu fermement. Ils doivent êtres bien aérés tout en restant liquides pour pouvoir se mélanger parfaitement à la pâte.
Les incorporer à la pâte.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
A garnir selon vos envies, bon appétit!