Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Pour démarrer agréablement la semaine, je vous propose le croque cake. Il est en ce moment très présent sur la blogsphère et j’ai donc voulu l’essayer.

 

Il est fait de différentes couches : pain, jambon, fromage et crème. C’est un croque-monsieur revisité dans sa forme. Pour une famille, c’est vraiment parfait car cela constitue accompagné de salade d’un petit plat équilibré.

 

DSC00987

 

Ingrédients (pour un moule à cake) :

 

- Environ 12 tranches de pain de mie sans croûte (sinon, enlevez-la)

- 4 tranches de jambon blanc

- 200g de leerdammer

- 10cl de crème liquide

- 2 oeufs

- sel, poivre, muscade

- gruyère râpé

 

DSC00982

 

Préparation :

 

Déposer du pain taillé à la taille du moule au fond du moule.

 

Recouvrir le pain avec du jambon puis avec le leerdammer.

 

Mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.

 

Verser un peu de ce mélange sur la première couche dans le moule à cake.

 

Recommencer l'opération avec le pain, le jambon, le fromage et la crème... jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Finir par une couche de pain.

 

Recouvrir de gruyère.

 

Cuire 25 minutes, four th6-180°C.

 

Attendre 10 minutes avant de démouler.

 

DSC00986

Tag(s) : #Cakes salés