Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Lorsque l’on aime bien les fruits rouges et les crumbles mais qu’on veut quand même changer de l’habituel crumble aux fruits rouges certes délicieux mais un peu « banal », il y a le gâteau crumble, recette qui sort de mon imagination, qui se décliner à toutes les formes : fruits rouges (recette ci-dessous), poires, Nutella, pommes, … Enfin, il y a le choix ! C’est délicieux et les amandes restent très discrètes et sont juste là pour apporter un « plus ». Elles peuvent donc être supprimées !

 

 DSC00848

 

Ingrédients (pour 3/4 personnes) :

 

-   150 gr de fruits rouges (congelés ou pas)

-   1 jaune d’œuf

-   100 gr de sucre en poudre

-   100 gr de farine

-   125 gr de beurre à température ambiante

-   20 gr d’amandes en poudre

-   1 sachet de sucre vanillé

 

DSC00850

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th.6 (180° C).

 

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, les amandes et le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte.

 

Etalez-la sur les fruits rouges préalablement mis dans un grand plat ou dans plusieurs petits plats.

 

Saupoudrez de sucre vanillé.

 

Placez le crumble dans le four une trentaine de minutes, le gâteau crumble doit être doré.

 

DSC00852

 

Laissez refroidir à température ambiante.

 

DSC00849

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants