750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Tout d’abord, joyeuses Pâques ! J’espère que les cloches vous gâteront ! =)

 

Je participe aujourd’hui à la ronde inter blog organisée par Sorcilili. C’est Rebecca qui est venu piocher une recette sur mon blog et moi je devais aller sur celui de Josette.

J’ai donc eu le choix et j’ai choisi le
gâteau marbré. Cela peut paraître tout bête mais je n’en avais jamais fait auparavant. C’est pourtant un basique ! J’ai bien aimé le goût et la texture. Au lieu de réaliser le cake dans un grand moule, j’ai préféré faire dans plusieurs petits moules. C’est plus mignon et plus présentable !

 

DSC00632

 

Ingrédients :

 

- 100gr de beurre mou

- 150gr de sucre en poudre

- 1s de sucre vanillé

- 3 œufs

- 50gr de lait

- 250gr de farine

- 1s de levure chimique

- 50gr de cacao en poudre.

 

DSC00592

 

Préparation :

 

Préchauffer le four a 180°c.

Dans un plat, battre les œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le beurre mou, le sucre vanillé, mélangez bien l'ensemble, ajoutez le lait et la farine mélanger a la levure et mélangez a nouveau.

Séparez la pate en deux, dans le deuxième plat, ajoutez le cacao et mélanger bien.

Beurré et fariné un moule a cake, mettre la préparation blanche, puis celle au cacao.

Bien égaliser l'ensemble.

Mettre au four chaud pour 40mn environ, vérifiez avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir et démoulez.

 

DSC00633

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants