750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Si vous aimez le chocolat et la banane ce dessert/goûter est alors fait pour vous ! Simple, rapide, « light » (pas de beurre) et 100% gourmand ! Lorsque l’on rencontre en bouche les morceaux de bananes avec des pépites de chocolat c’est simplement miam miam ! J’en ai profitai pour faire pendant la cuisson le début de mes devoirs et j’ai donc eu pour mon goûter ce gâteau hyper moelleux. Je les mangeai tiède comme ça les pépites étaient encore fondantes ! ;)

 

La recette vient du blog « Chocolat a tout les étages ».

 

DSC01121

 

Ingrédients (pour un gâteau hyper moelleux) :

 

- 3 œufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 bananes (taille moyenne)

- 100 g de crème allégée

- 120 g de pépites de chocolat (+/- selon les gouts)

 

DSC01126

 

Préparation :

 

Couper une banane en rondelles.

Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré.

Battre les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine et la levure.

Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette.

Ajouter la crème et la pincée de sel.

Incorporer les pépites de chocolat (j'ai haché le chocolat, mettant les morceaux -pépites- et la poudre de chocolat restante qui donnera un effet agréable au gâteau)

Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.

Cuire à 180° pendant 25 min environ (mon gâteau est peu épais) adapter le temps de cuisson à la taille du moule.

 

DSC01124

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants