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Bonjour,

 

Aujourd’hui, une recette réconfortante et succulente ! Elle vient de chez Mathilde. J’ai remplacé les macaronis (recette de Mathilde) par des pennes. C’est très rapide à faire et c’est parfait pour 4 personnes qui ont un petit estomac (ou 2 personnes si ces dernières sont très affamées). Tout le monde a bien aimé chez moi (même ma grande sœur qui n’aime pas la béchamel) !

 

Pourquoi de Suzanne ? Parce que c'est le nom de la recette qu'à donné Mathilde. Allez sur son blog pour comprendre ! ;)

 

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Ingrédients (pour 2/4 personnes) :

 

Pour le gratin :

 

- 130Gr de macaronis

- 85Gr d'emmental fraîchement râpé

- 80Gr de cheddar fort fraîchement râpé (que j'ai remplacé par du comté vieux)

- 300Ml de lait

- 30Gr de farine

- 30Gr de beurre

- 1 petite pincée de noix de muscade

- Sel & poivre

 

Pour la surface :

 

- 30Gr de chapelure

- 10Gr de parmesan râpé

- 10Gr de beurre fondu

 

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Préparation:

 

Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson.

Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.

 

Préparer ensuite la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

 

Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

 

Incorporer l'emmental et le cheddar (ou le comté) râpés tout en mélangeant.

 

Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un petit plat à gratin.

 

Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et le parmesan râpé.

Étaler le tout uniformément sur les macaronis.

 

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Le dessus doit être doré et les bords doivent commencer à bouillonner.

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir, bon appétit!

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...