Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Ce qui me connaisse savent que je raffole des loukoums plus particulièrement ceux à la rose, et si tout d’un coup vous avez une envie soudaine de ces petits délices, je vous propose cette recette certes sucré mais excellente pour le goûter ou simplement par gourmandise à la fin du repas.

 

Elle me vient tout droit du blog Ligne Papilles.

 

CIMG3647

 

Ingrédients :

 

- 400 g de sucre
- 1 cuil d’agar-agar
- 250 g d’eau
- 40 g d’eau de rose
- Colorant rose liquide
- Sucre glace et maïzena

 

Préparation :

 

Huiler un moule, de petite dimension. Mélanger l’agar et le sucre. Faire un sirop avec le sucre, l’eau, l’eau de rose et le colorant (seulement quelques gouttes).

 

Porter à 110° puis verser dans un plat préalablement huilé (rond, environ 20cm de diamètre). Laisser refroidir. Démouler sur un plat couvert d’un voile de maïzena. Couper les cubes
(Il faut mieux les laisser sécher sur une grille durant une nuit).


Les enrober de maïzena et de sucre glace. Renouveler l’enrobage à la maïzena plusieurs fois si nécessaire.

 

CIMG3647

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices