Bonjour,
Une recette rapide et délicieuse ça vous tente ?
Si oui, vous allez être content(e)s car cette mousse est si simple à réaliser qu’on en oublie qu’elle est toute aussi bonne. La griottine® sur le dessus apporte une petite touche délicate qui s’accorde très bien avec le goût prononcé des spéculoos.
La base de la recette, c'est-à-dire la mousse de spéculoos, vient d’ ici (j’ai divisé les quantités par deux).
Ingrédients (pour 5 cuillères) :
environ 62 g de Spéculoos (soit 9 biscuits)
50 ml de crème liquide
2 blancs de petits œufs ou 1 d’un grand œuf
1 pincée de sel
5 griottines®
Préparation :
Sortir une heure avant les œufs du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
Dans le bol d’un mixeur, mixez les Spéculoos pour les réduire en fine poudre. Ajoutez ensuite la crème liquide.
Mélangez bien et réservez.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez ensuite délicatement la pâte Spéculoos-crème dans les blancs en neige, à l’aide d’une cuillère en bois ou
d’une spatule.
Versez enfin la mousse dans 5 cuillères et mettez-les au réfrigérateur 3 heures minimum pour que la mousse prenne
bien.
Au moment de servir, posez délicatement une griottine® sur chaque cuillère.