750 grammes
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Bonjour,

 

Bien souvent Pâques rime pour les enfants (et même parfois pour les adultes gourmands) avec le chocolat, et cela depuis très longtemps. Il est impossible de passer devant des boulangeries, pâtisseries ou autres boutiques sans apercevoir un œuf ou au moins une petite trace de chocolat.

 

Pour cette évènement, où la famille se réunit, j’ai choisi de faire une tarte (vous verrez demain à quoi elle est !) dont la pâte sabée est au chocolat. A vrai dire, c’est la toute première fois que je fais une telle pâte. C’est bien car elle sort de l’ordinaire et plaît à quasiment tout le monde.

 

La recette est inspirée d’un cuisine actuelle.

 

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Ingrédients (pour un moule de 23 cm de diamètre) :

 

-          270 gr de farine

-          130 gr de beurre

-          100 gr de sucre glace

-          50 gr de poudre d’amandes

-          1 œuf

-          1 cuillère à soupe de cacao non sucré

-          1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Mélangez le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf, le cacao et le sel dans cet ordre là en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

 

Ajoutez la farine en 2 fois.

 

Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur au minimum 2 heures.  

 

Cette pâte se cuit à 180°C 20 minutes à blanc puis plus ou moins 15 minutes avec la garniture.

 

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Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés