750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Ce week-end, j’ai eu soudainement une envie de légumes frais. Je me suis alors dit pourquoi pas le fameux petits pois carottes mais un peu changé ! J’ai ajouté quelques ingrédients et fait ça « à ma façon » sans suivre une véritable recette !

Verdict : tout le monde a adoré, y compris mon petit frère qui n’est pas fan des légumes !

 

DSC00967

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 oignon

- 2 bonne poignée (ou 3 petites) de petits pois frais écossés

- 2 carottes

- 1 pomme de terre

- 1 demi-sucre

- Sel et poivre

 

 DSC00965

 

Préparation :

 

Ecossez les petits pois et réservez-les.

 

Emincez l’oignon et faites le revenir dans une casserole de taille moyenne.

 

Ajouter les petits pois, et verser un peu d'eau pour faire cuire à l'étuvée.

 

Pelez et coupez la carotte et ajoutez-la aux petits pois.

 

Faites de même avec la pomme de terre

 

Laissez cuire pendant 15/20 minutes.

 

Salez, poivrez et ajoutez le demi-sucre (cela apportera un goût très agréable en bouche)

 

Servez de suite.

 

DSC00966

Tag(s) : #Purées - Légumes