750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Lorsque hier une de mes amies, venue chez moi pour un travail de géographie, m’a demandé : « Est-ce-que tu peux faire un crumble ? ». Je lui ai répondu non d’abord (le temps de cuisson des crumbles est généralement long -30 minutes- ) puis j’ai réfléchi et j’ai pensé à une poire belle-Hélène et son crumble. C’est très rapide à faire, 15 minutes maximum, et c’est délicieux !

 

DSC00115

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

-          2 demi-poires au sirop

-          40 gr de chocolat

-          30 gr de cassonade ou de sucre blanc

-          40 gr de beurre

-          60 gr de farine

-          20 gr d’amandes en poudre

 

Préparation :

 

Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, le beurre, la farine et les amandes en poudre.

 

Répartissez ce mélange sur une plaque et enfournez environ 8 minutes à 180°C.

 

Attention parce que ça à vite fait de brûler !

 

Coupez chaque demi-poire en 4 et répartissez dans des verres.

 

Faites fondre le chocolat aux micro-ondes et versez-le par-dessus les poires.

 

Pour finir, disposez le crumble sur les poires et le chocolat.

 DSC00099

Tag(s) : #Tartes - Crumbles sucrés