Bonjour,
Lorsque hier une de mes amies, venue chez moi pour un travail de géographie, m’a demandé : « Est-ce-que tu peux faire un crumble ? ». Je lui ai répondu non d’abord (le temps de cuisson des crumbles est généralement long -30 minutes- ) puis j’ai réfléchi et j’ai pensé à une poire belle-Hélène et son crumble. C’est très rapide à faire, 15 minutes maximum, et c’est délicieux !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 demi-poires au sirop
- 40 gr de chocolat
- 30 gr de cassonade ou de sucre blanc
- 40 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 20 gr d’amandes en poudre
Préparation :
Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la cassonade, le beurre, la farine et les amandes en poudre.
Répartissez ce mélange sur une plaque et enfournez environ 8 minutes à 180°C.
Attention parce que ça à vite fait de brûler !
Coupez chaque demi-poire en 4 et répartissez dans des verres.
Faites fondre le chocolat aux micro-ondes et versez-le par-dessus les poires.
Pour finir, disposez le crumble sur les poires et le chocolat.