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Bonjour,

 

Il y a 2 semaine, Mamaloulou du blog Famille pâtes et pizza et moi nous sommes lancées un défi : revisiter chacune le fameux tomates-mozzarella et publier la recette plus les photos aujourd’hui, dimanche 8 mai. Pour ma part, j’ai voulu garder les éléments de bases (tomates et mozzarella) et rajouter du lard. Je voulais que le tout forme un ensemble harmonieux et moderne.

 

Dites moi si vous pensez que j’ai réussi ce petit défi !

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

-          1 boule de mozzarella

-          2 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)

-          1 tomate

-          2 tranches de lard

-          Du persil

 

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Préparation :

 

Pour réaliser la « panna cotta » de mozzarella, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.

 

Égoutter la mozzarella en conservant son eau.

 

En faire chauffer une petite quantité et y mettre 2 feuilles de gélatine essorées.

 

Compléter avec le reste de liquide.

 

Mixer le reste de la boule de mozzarella avec le la mozzarella fondu.

 

Filtrer dans une passoire.

 

Versez dans des moules demi-sphère et réservez au frais durant au minimum 2 heures.

 

Enlevez la peau de la tomate en trempant cette dernière dans de l’eau chaude puis dans de l’eau froide.

Coupez-la en 2 et enlevez sa « pulpe ».

 

Découpez chaque moitié en 3 et faites les cuire 8 minutes dans une poile avec un peu de persil.

 

Faites cuire le lard.

 

Dressez les assiettes en mettant une demi-sphère de mozzarella et à côté 3 « tranches » de tomate posées sur une tranche de lard.

 

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Tag(s) : #Appéritifs - Entrées