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Bonjour,

 

Vous savez peut être que j’adore les whoopies pies.

 

J’avais déjà testé à la noix coco / chocolat et façon napolitains. Et là, j’ai voulu essayer chocolat au lait / noisettes. Au final, cela sait avérer être une délicieuse alliance et je vous avoue que lorsque l’on en mange un, on est fortement tenté d’en prendre un deuxième et ainsi de suite !

 

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Ingrédients :


Pour les coques :

 

- 120 g de beurre

- 110 g de sucre

- 240 g farine

- 2 œufs

- 1 cuillère de levure

- 45 gr de poudre de noisettes


Pour la ganache :

 

- 125 g de chocolat au lait

- 170 g de crème fraiche liquide

- 1 cuillère de miel liquide

 

Pour la décoration :

 

- 20 gr de chocolat noir

 

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Préparation :

Mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine (si possible tamisée), la levure et la poudre de noisettes.


A l’aide d’une poche à douille, dressez les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mettez au four 10 minutes à 170°.


Pour la ganache, faites fondre le chocolat au bain-marie et faites chauffer, dans une autre casserole, la crème et le miel. Quand celle-ci bout, versez-la sur le chocolat fondu en remuant bien.

 

Laissez ensuite refroidir à température et garnissez les coques quand la ganache se tient suffisamment à l’aide d’une poche à douille.

Décorez avec des traits de chocolat fondu.

 

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Tag(s) : #Macarons - Whoopies pies