Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Une recette simple et délicieuse pour aujourd’hui : une brioche buchty.

 

Je ne pensais pas que cela serait aussi bon et gourmand (surtout avec de la confiture 4 fruits rouge, un délice !) ! Ma famille a beaucoup aimé. C’est l’idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Vous pouvez personnaliser votre brioche avec des pralines roses, des pépites de chocolat ou encore avec un morceau de chocolat à l’intérieur de chaque boule !

 

La recette vient du blog « La cuisine de Caro ».

 

 

DSC01227

 

Ingrédients :

 

- 80 ml de lait

- 2 œufs

- 15 g de levure fraîche ou 1,5 cuil de levure de boulanger déshydratée

- 300 g de farine

- 1/2 cuil de sel

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre mou

 

DSC01230

  

Préparation :

 

Dans un saladier mettre la farine, le sel et le sucre.

 

Faire fondre 40 g de beurre dans le lait (laisser tiédir le tout) et délayer la levure dans ce liquide (si on utilise de la levure fraiche) sinon verser le liquide dans le saladier (ajouter la levure sèche si on utilise de la levure sèche) bien mélanger.

 

Ajouter les œufs battus.

 

Former une pâte homogène et laisser lever au moins 30 minutes à couvert.

 

Sortir le pâton du saladier.

 

Former 8 petites boules.

 

Disposer les boules dans un récipient rond allant au four.

 

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

 

Faire fondre un peu de beurre et en badigeonner la brioche. (étape facultative)

 

Enfourner à four préchauffé à 180° pour 25 minutes (si le dessus colore trop rapidement, le couvrir de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas).

 

DSC01224

Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries