Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Je cherchais depuis très longtemps une recette de muffins. Pour tout vous dire, j’adore ça ! J’avais déjà vu 1 ou 2 recettes mais il fallait une map. Le problème, c’est que je n’en ai pas. Ce n’est pas une obligation, mais c’est comme un robot, un plus (je n’en ai pas non plus et je porte très bien).

 

Donc, revenons à cette fameuse recette. Je l’ai trouvé sur le très beau blog J’aime la cuisine. Ses photos m’ont de suite données envie ! J’ai essayé et j’ai étais agréablement surprise du succulent résultat.

 

DSC00700

 

Pour 18 muffins :

 

- 325 ml de lait tiède

- 2 cc de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 500 g de farine blanche

- 1 cc de sel

 

DSC00709

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre.

 

Mélanger puis ajouter le lait et enfin le sel. Pétrir 5 à 8 mn jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné.

 

La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.

 

Avec un emporte pièces de 8 cm de diamètre découper les ronds.

 

Les fariner, les couvrir puis les laisser fermenter 30 à 40 mn.

 

Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés !

 

Les laisser tiédir puis les déguster.

 

DSC00701

Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries