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Bonjour,

 

En ce moment, j’ai un faible pour les brownies alors qu’il y a 3 semaines je le détestais : c’est bizarre !

 

Et puis bon …, parfois, cela ne fait pas de mal de se faire plaisir (tous les jours pour moi mais je préfère me taire car je sais que beaucoup de « régimeuses » vont passer par là !). J’ai donc trouvé après les brookies (recette ici) de la dernière fois des pillow cookies sur le très beau blog chocolaté Chocolat & caetera. C’est encore une fois un mélange de brownies et de cookies, en deux mots « un délice ! » !

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de pillow cookies) :

 

- 220 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique

- 190 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir concassé ou en pépites
- environ 150 g de brownie au chocolat noir*

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier.

 

Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

 

Incorporer la farine, la levure et le chocolat.

 

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

 

Couper le brownie en petits dés.

 

Enrober chaque morceau de pâte à cookies, et déposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.

 

Enfourner pour 7 à 8 minutes.

 

Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.

 

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* Pour un brownie au chocolat noir :

 

(On ne se servira pas de tout le brownie pour la recette !)

 

Ingrédients :

 

- 110g de chocolat amer
- 110g de beurre demi-sel tempéré
- 220g de cassonade
- 2 gros œufs
- 80g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 20g de cacao

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.


Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque.

 

Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le chocolat fondu.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 x 20 cm, puis enfourner pendant 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies