750 grammes
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Bonjour,

 

Qui n’aime pas les fameux oursons à la guimauve ? J

 

Depuis longtemps, les oursons font partie de mes pêchés mignons. J’aime bien en manger mais à petite dose.

Lorsque j’ai croisé cette recette, j’ai voulu la tester le plus rapidement possible. Allier à la fois un brownie et des oursons, c’est top, non ?

 

Le brownie est à la fois fondant et très fort en chocolat. Les oursons contrebalancent bien. Une délicieuse alliance !

 

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Ingrédients (pour un moule carré 15x15 cm, quantités entre parenthèses pour un moule 20x20 cm) :

 

- 170 gr de chocolat noir (230 gr)

- 25 gr de cacao en poudre (amer et non sucré, 35gr)

- 2 œufs (3)

- 90 gr de beurre (120 gr)

- 100 gr de farine (130 gr)

- 120 gr de sucre (160 gr)

- 1/4 cuillère à café de poudre à lever (levure, 1/2)

- une pincée de sel

- 15 oursons au chocolat au lait et à la guimauve (20 oursons)

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).


Concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie avec le beurre.

 

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le sel, le cacao et le sucre.

 

Battre les œufs en omelette, et les ajouter au mélange précédent.

 

Mélanger bien.

 

Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondus et mélanger à nouveau.

 

Couper en quatre 8 oursons environ et les incorporer dans l'appareil à brownie.

 

Transvaser la préparation dans un moule carré (beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé), et étaler bien la pâte.

 

Faire cuire pendant 15 minutes.

 

Laisser ensuite légèrement refroidir avant de placer les  12 oursons restants sur le dessus du brownie.

 

Les enfoncer légèrement.

 

Lorsque le brownie est totalement refroidi, on peut le démouler et le couper en 9 ou 12, chaque petite part ayant alors au centre un beau petit ourson bien dodu.

 

Source : Bien pour ta pomme

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies