750 grammes
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Bonjour,

 

Dans un peu moins d’une semaine, c’est la chandeleur. Je vais donc vous présenter quelques petites recettes simples et rapides dans les jours à venir.

La première recette pour la chandeleur 2012 est une recette de crêpes à la cassonade. Ces crêpes sont friables sur les bords et moelleuses au centre. C’est un délice !

 

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Ingrédients (pour 8 crêpes environ) :

 

- 400 ml de lait

- 120 gr de farine fluide

- 4 œufs

- de la cassonade

 

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Préparation :

 

Mettre la farine dans un saladier.

Ajouter une pincée de sel, faire un puits et casser un premier œuf dans le puits.

 

Mélanger avec un fouet pour incorporer petit à petit la farine dans l’œuf.

Continuer avec les 3 œufs restants.

 

Ajouter le lait petit à petit.

 

Mettre à reposer au frigidaire au minimum 1 heure (si possible une nuit et recouvert d’un film).

 

Faire chauffer une poêle antiadhésive de 20 cl de diamètre sur feu fort et la graisser généreusement avec de l’huile ou du beurre.

 

Baisser le feu sur moyen et verser une petite louche de pâte.

 

Le premier côté est cuit lorsque la pâte se détache toute seule : cela prend environ 1 minute.

 

Retourner la crêpe en secouant la poêle d’un coup sec ou bien avec une spatule.


Le second côté cuit en 30 secondes environ.

 

Saupoudrer de cassonade.

 

Source : Mon cours de cuisine, les basiques, marabout

 

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Tag(s) : #Crêpes - Gaufres