750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Mon petit frère a voulu faire « sa » version des fondants exquis au chocolat. Je les laissai faire tout en le limitant parfois, sinon il aurait légèrement mit n’importe quoi dans ses fondants. L’alliance du chocolat et de la banane avec le miel peut vous paraître étrange mais c’est en vérité excellent ! Le miel apporte une note de douceur en « cassant » le fort côté chocolat de ces gâteaux.

 

DSC01369

 

Ingrédients (pour 3 fondants exquis):

 

- 50g de chocolat pâtissier

- 50g de beurre

- 1 œuf

- 40g de sucre glace

- 40g de farine

- 1 cuil de miel

- 1 banane

 

DSC01372

 

Préparation :


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

 

Battre les 4 œufs en omelette avec le sucre.

 

Mélanger le chocolat fondu à cette omelette et y incorporer la farine en 3 fois.

 

Ajoutez le miel et la banane coupée en morceaux.

Beurrer et fariner des moules individuels (passer cette étape si votre/vos moule(s) sont en silicone) et y verser l'appareil et mettre au four (12 min pour un gâteau très fondant à 15 min à 180°C).

 

DSC01365

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants