Bonjour,
Une recette coup de cœur aujourd’hui : des pommes de terre au four toutes mignonnes, ou comment faire manger des pommes de terre aux enfants ? J
Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur : un délice ! Surtout que c’est simplissime à préparer. Léger et délicieux !
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en deux (à découper après la cuisson à l'eau)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Graissez légèrement une plaque de cuisson.
Faites cuire les pommes de terre 5 minutes à l'eau ou à la vapeur.
Egouttez-les, essuyez-les avec du papier absorbant et laissez-les refroidir pendant 10
min.
Avec une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez-les en une seule couche sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive et faites-les rôtir 35 minutes.
Les pommes de terre sont cuites quand elles sont dorées et croustillants.
Source :