750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Une recette coup de cœur aujourd’hui : des pommes de terre au four toutes mignonnes, ou comment faire manger des pommes de terre aux enfants ? J

Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur : un délice ! Surtout que c’est simplissime à préparer. Léger et délicieux !

 

DSC03988


Ingrédients (4 personnes) :

- 1 kilo de pommes de terre pelées et coupées en deux (à découper après la cuisson à l'eau)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

DSC03989


Préparation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Graissez légèrement une plaque de cuisson.


Faites cuire les pommes de terre 5 minutes à l'eau ou à la vapeur. 


Egouttez-les, essuyez-les avec du papier absorbant  et laissez-les refroidir pendant 10
min.

 

Avec une fourchette, tracez des sillons à la surface de chaque pomme de terre puis disposez-les en une seule couche sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive et faites-les rôtir 35 minutes.

Les pommes de terre sont cuites quand elles sont dorées et croustillants.

 

Source :

 

- Gloubiblog

 

DSC03999

Tag(s) : #Purées - Légumes