750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Cette purée n’est pas vraiment de saison mais je suis en retard dans la publication de recettes.

 

Bon, ce n’est pas grave, cela n’enlève en rien le goût délicat et bien parfumé de cette recette. J’ai adoré ! Le lait de coco est discret, le piment d’Espelette aussi. Ils sont justes là pour relever le goût des lentilles corail et apporter une note originale. :-)

 

sale-2 5034

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 200 gr de lentilles corail

- 2 petites pommes de terre
- 1 demi-cuillère à café de piment d’Espelette en poudre
- 30 gr de beurre

- 4 cuillères à soupe de lait de coco

 

sale-2 4953sale-2 4958

sale-2 4973sale-2 4981


Préparation :

 

Faire cuire les lentilles corail 15 minutes dans de l'eau bouillante non salée (le sel durcit l'enveloppe des lentilles) avec les pommes de terre.

 

Égoutter en prenant soin de conserver le liquide de cuisson.

 

sale-2 5010

sale-2 5004sale-2 5045


Mixer finement avec le piment et l'ail.

 

Ajouter du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.

 

Ajouter 30 gr de beurre et le lait de coco.

 

Décorer de feuilles de persil avant de servir.

 

sale-2 5040

Tag(s) : #Purées - Légumes