750 grammes
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Bonjour,

 

Aujourd’hui, cela fait déjà 4 semaines que je participe au défi avec Céline : « publier tous les jeudis une recette de Martha Stewart ». Cette fois-ci, je n’ai pas longtemps hésité pour le choix de la recette : des biscuits tendres aux pépites de chocolat.

 

La réalisation et le goût de ces biscuits ressemblent à des cookies. La texture est moelleuse, très agréable. Le vrai plus, c’est le temps de préparation : 5 minutes !

 

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Ingrédients (pour environ 17 biscuits) :

 

- 155 gr de farine

- ¼ càc de bicarbonate de soude (vendu en pharmacie)

- 105 de beurre (à température ambiante)

- 75 gr de sucre en poudre

- 25 gr de sucre roux

- 1/2 càc de gros sel

- 1 càc d'extrait naturel de vanille (ou de la vanille en poudre)

- 1 gros œuf

- 100 gr de pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc ou bien un mélange)

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.

 

Mettez le beurre, les sucres dans le bol d'un robot. Battez environ 2 minutes à vitesse moyenne pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

Réduisez la vitesse et ajoutez le sel, la vanille et l’œuf en mélangeant bien, incorporez ensuite la farine et enfin les pépites de chocolat, mélangez dans un récipient.

 

Disposez ensuite des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide de 2 cuillères à soupes) en les espaçant de 5 cm.

 

Faites les cuire 10 minutes (surveillez) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords (les biscuits vont durcir en refroidissant).

 

A la sortie du four, laissez refroidir 2 minutes puis disposez les biscuits sur une grille.

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices