750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Des sablés tout simples, ultra rapide, cela vous tente ?

 

Vous pouvez très bien diviser les quantités par 2 ou justement les multiplier. Il est également possible de parfumer la pâte : arôme café, fleur d’oranger, vanille, sirop d’érable, …

 

DSC01996

 

Ingrédients (pour environ 15 sablés) :

 

- 250g de farine

- 100g de sucre (diminuer si vous le souhaitez)

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre (à température ambiante)

- 1 œuf

 

DSC02000

 

Préparation :

 

Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel, ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et formez une boule de pâte.


Emballez cette pâte dans du papier film et mettez-la au frigo pendant 1h (vous pouvez la préparer la veille).

 

Étalez la pâte à sablés au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ. Découpez les sablés (à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre).


Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites des petites traces au couteau pour faire de jolis sablés.

 

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170° (thermostat 6) pendant 15 minutes.

 

Source :

 

Sunny délices

 

DSC01997

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices