750 grammes
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Bonjour,

 

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose des petites boulettes sablées fourrées au chocolat noir. Elles sont supers gourmandes et se conservent très bien. Même froides, lors cœurs constitués de chocolat noir est fondant. Accompagné d’un café ou d’un thé, c’est parfait !

 

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Ingrédients (pour environ 10 boulettes) :

 

- 100g de farine

- 60g de poudre d'amande

- 30g de beurre mou

- 30g de sucre (blanc ou roux)

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure

- 10 carrés de chocolat noir (j’ai utilisé du chocolat à pâtisserie)

 

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Préparation :

 

Sortez préalablement le beurre afin qu'il ramollisse.

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Malaxez (avec vos doigts ou à la cuillère en bois) le beurre avec le sucre (vous obtenez une consistance crémeuse).

 

Sablez avec la farine.

 

Battez l'œuf entier rapidement (sans le faire mousser), faites un puis au centre de la farine et versez l'œuf.

 

« En formant un tourbillon », mélangez l'œuf à la farine progressivement (la consistance va durcir).

 

Avant que le tout forme une boule, ajoutez la levure et la poudre d'amande.

 

Formez une boule sans trop travailler la pâte.

 

Divisez-là en 10 boulettes dans lesquelles vous introduirez un carré de chocolat.

 

Déposez chacune des boulettes dans un moule à muffins en silicone, un moule à minis demi-sphère ou tout simplement sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Laissez refroidir sur une grille, et dégustez !

 

Source :

 

- Sain gourmet

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices