750 grammes
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Bonjour,

 

Pour vous aujourd’hui, la recette des coquillettes vanillées aux poires que j’ai réalisé jeudi après-midi pour 100% mag ! J’ai tout inventé de A à Z et figurez-vous que c’est super bon ! Cela ressemble légèrement à un bon riz au lait crémeux et vanillé. Un délice !

 

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Ingrédients (pour 6-7 grandes verrines) :

 

- 200 gr de coquillettes

- 50 cl de lait + 50 cl de lait (soit 1 litre au total)

- 5 jaunes d’œufs

- 100 gr de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre

- 40 gr de cassonade

- 50 gr de Maïzena

- 3 poires

- quelques noix pour la déco

- 50 gr de beurre

 

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Préparation :

 

Faites cuire les coquillettes comme indiqué sur l’emballage dans 50 cl de lait avec un trait de vanille.

 

Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre.

 

Préparez la crème pâtissière :

 

Faites bouillir ½ litre de lait avec un trait de vanille.

 

Blanchissez les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre.

 

Ajoutez doucement la Maïzena.

 

Versez la moitié du lait vanillé pour détendre l’appareil.

 

Versez la crème dans le reste de lait ?

 

Replacez sur feu doux.

 

Mélangez jusqu’à épaississement.

 

Pour éviter qu’une croute ne se forme à la surface, tamponner la crème avec le beurre.

 

Coupez les poires en dès et mélangez-les dans un récipient avec de la cassonade.

 

Versez les coquillettes dans un saladier.

Ajoutez la crème pâtissière et les poires.

Mélangez puis versez dans des verrines pour la déco.

 

En partenariat avec :

 

- Duralex (verrines)

 

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Tag(s) : #Desserts