750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Croquants chocolat / biscuits comme des biscottis sans beurre

    08 février 2012 ( #Cookies - Biscuits et autres petits délices )

    Bonjour, Lorsque je suis en panne de beurre, je fais des croquants au chocolat. Ce sont de petits gâteaux croquants comme des biscottis. La recette de ces croquants est simple, rapide et ne nécessite pas d’ingrédients introuvables. Vous pouvez y mettre...

  • Riz au lait crémeux et fondant

    09 février 2012 ( #Desserts )

    Bonjour, Le riz au lait est un dessert particulièrement régressif. J’en fais régulièrement. J’ai bien aimé dans cette recette le crémeux du riz au lait. Parfumé à la vanille, c’est un régal. Toute ma famille adore ! J Ingrédients (pour 6 ramequins) :...

  • Mon brownie préféré ...

    10 février 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, Voici ma recette préférée de brownie au chocolat noir, celle que j’affectionne tout particulièrement car je la réalise depuis longtemps. C’est une réussite à chaque fois ! J’ai rajouté dans cette version des pépites de chocolat noir et j’ai remplacé...

  • Brioche au sucre perlé (un délice !)

    11 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, J’ai un faible pour les brioches. Je les aime bien moelleuses. Tartinée de Nutella, c’est un régal pour le goûter avec un bon chocolat chaud épais. On reconnaît les gourmandes ! :-O Cette brioche peut être faite à la main mais il est vrai qu’à...

  • Briochettes tressées à la Pralinoise

    12 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Je vous propose des petites brioches pour ce dimanche. Ces briochettes sont toutes mignonnes et bien gourmandes. Elles sont parfumées légèrement au rhum et fourrées à la pralinoise, un type de chocolat que j’affectionne particulièrement. J’ai...

  • Fondant au chocolat au mascarpone coeur coulant

    13 février 2012 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Bonjour, Ce fondant est idéal ! En effet, le beurre est remplacé par du mascarpone : moins gras, donc moins calorique. Ce gâteau est ainsi un peu plus léger, même si les quantités de chocolat et de sucre sont toujours présentes. ;-) C’est un fondant qui...

  • Croissants briochés

    15 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Cette recette mêle à la fois le moelleux d’une bonne brioche et la forme sympathique des croissants. Elle est super bien plus rapide que la recette des véritables croissants. Le goût de la brioche est ici bien présent. Au petit déjeuner, c’est...

  • Bagels sucrés au Nutella

    16 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Après avoir réalisé des bagels (recette ICI ), j’ai voulu tester une version sucré au Nutella. Simple et bon. Vous pouvez ajouter des petits morceaux de poires ou de pommes ou bien remplacer le Nutella. ;-) Ingrédients (pour 6 personnes) : -...

  • La meilleure des crèmes pâtissières à la vanille

    17 février 2012 ( #Goûter )

    Bonjour, Il existe de nombreuses recettes de crème pâtissière : avec de la farine, ou de la maïzena, avec un arôme particulier ou pas, avec du sucre blanc, ou du sucre roux. Après de nombreux essais, je vous propose cette recette de crème pâtissière à...

  • Lasagne de ravioles de Romans

    18 février 2012 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, Ceux qui suivent mon blog savent que j’apprécie particulièrement les ravioles, surtout en gratins ! C’est un délice ! Ici, j’ai fait une version « façon lasagne » mais simplifiée. C’est parfumé, gourmand, j’adhère à 100%. Lancez-vous ! J Je suis...

  • Escargots briochés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    19 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Vous l’aurez compris, je suis accro à ma machine à pain et depuis quelques semaines, j’enchaine les recettes de pains et de brioches. Mon nouvel essai, très concluant, a été ces briochettes en forme d’escargot à la crème pâtissière et aux pépites...

  • Pain Challah

    20 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Une recette rapide qui vaut le détour. La mie de ce pain est vraiment extra ! J Autant vous dire que ce pain a plu à toute ma famille. En accompagnement d’un repas, toasté, c’est délicieux ! Ingrédients (pour un beau pain de 20 cm de diamètre)...

  • Crème anglaise à la vanille

    21 février 2012 ( #Goûter )

    Bonjour, Je fais rarement des crèmes anglaises de peur de les rater … J’ai (re)tenter l’expérience hier pour accompagner un délicieux gâteau mousseux craquant (recette à venir). Le résultat est top ! Pour obtenir une crème anglaise parfaitement lisse,...

  • Brioche salée jambon et fromage

    22 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, Une recette de brioche salée pour changer de brioches sucrées au beurre, à la crème pâtissière ou au chocolat (bien que ce soit excellent !). :-P Mes parents ont adoré ce chinois au jambon et au fromage que j’ai découpé en morceaux. Il n’a pas...

  • Macarons chocolat blanc et fleur d'oranger

    23 février 2012 ( #Macarons - Whoopies pies )

    Bonjour, Je profite des vacances pour réaliser des macarons. J J’ai choisi comme parfum pour ces macarons « chocolat blanc / fleur d’oranger » bien que je n’aime pas trop le chocolat blanc. Mais après tout, il faut ouvrir ses horizons ! Ces macarons sont...

  • Fondant mousseux craquant

    24 février 2012 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Bonjour, Un fondant comme je les aime. Craquelé sur le dessus et tout fondant dessous. Un peu comme une mousse au chocolat cuite. C’est difficile d’y résister, surtout lorsque ce fondant est accompagné de crème anglaise parfumée à la vanille (recette...

  • Steaks d'emmental

    26 février 2012 ( #Appéritifs - Entrées )

    Bonjour, Aujourd’hui, c’est la ronde Interblog n°25. Le temps passe très vite ! Je suis allée piocher une recette chez Titegrenouye et c’est Au pays des Délices qui est venue regarder mon blog. J’ai choisi une recette salé qui change : des steaks d’emmental....

  • Cookies aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat

    25 février 2012 ( #Cookies - Biscuits et autres petits délices )

    Bonjour, Je n’avais pas fait de cookies depuis presque deux mois … J’en ai donc réalisés la semaine dernière avec des flocons d’avoine pour changer et apporter un peu de croquant. Ils se conservent particulièrement bien dans une boîte en fer mais si vous...

  • Risotto aux champignons et parmesan

    27 février 2012 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, S’il y a bien un plat que j’apprécie particulièrement, c’est le risotto. C’est un plat qui peut se décliner à l’infini. J’ai souhaité aujourd’hui vous présenter une version simple de risotto : celui aux champignons et au parmesan. Il est extra,...

  • Pesto au basilic

    01 mars 2012 ( #Pâtes - Riz - ... )

    Bonjour, Le pesto, tout comme la sauce tomate, est une sauce rapide et simple, bien meilleure que celles achetées en bocaux. Personnellement, j’aime la manger simplement mélangée avec des spaghettis ou bien dans des lasagnes avec pourquoi pas des petits...

  • Placek (délicieuse brioche !)

    28 février 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bonjour, J’ai eu un gros coup de cœur pour cette brioche : une partie moelleuse, une partie croquante et croustillante. J Pour un petit-déjeuner ou un goûter réconfortant et gourmand, elle est parfaite ! Elle se conserve parfaitement bien, le lendemain,...

  • Choux à la framboise

    29 février 2012 ( #Desserts )

    Bonjour, Voici ma culinoversion pour le mois de février sur le thème des choux. Lorsque j’ai commencé cette recette, j’étais partie pour faire une petite pièce montée mais j’ai manqué de temps. J’ai donc tout simplement réalisé des choux à la framboise,...

  • Top 10 de Février

    02 mars 2012 ( #Top 10 du mois )

    Bonjour, Voici le top 10 de Février avec les recettes que vous avez le plus regardées. Ce mois a passé très vite … J (Cliquez sur le nom de la recette pour accéder aux recettes) 1 – Quenelles maisons nature Un plat salé simple et rapide, parfait pour...

  • Vous avez testé #3

    04 mars 2012 ( #Vous avez testé ... )

    Bonjour, Aujourd’hui, voici la mise à l’honneur de janvier et février . Vous avez testé principalement mes recettes sucrées pour mon plus grand plaisir ! Je suis contente aussi d’avoir des « testeurs » de mon âge ou plus jeune parfois. J Continuez à tester...

  • The authentic new york's brownie

    05 mars 2012 ( #Cupcakes - Muffins - Brownies )

    Bonjour, Aujourd’hui, c’est la rentrée ! J Je vous propose pour démarrer agréablement la semaine l’authentique brownie new yorkais. Il est divin ! Fondant et chocolaté … J’ai pris les photos à la sortie du four du brownie. Il est ainsi extrêmement fondant....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>